Безнадёга

Игорь Владимирович Слюсарев
  ( стих в прозе)

Коммунизм -это такая высокая ценность,
непреходящая,бесспорно завидная вершина
человеческих социальных отношений...
Но что в нём плохо?...-А я отвечу.
Если какая-нибудь сволочь или группа сволочей
получают власть,они легко обирают доверчивое и наивное общество,
и,усыпляя людей демагогией, превращают незаметно,но верно,их
в самых беззащитных рабов.
Люди разучиваются царапаться,грызть и кусаться за своё счастье,
за место под солнцем,забалтываются основные понятия,в том числе:
честь и совесть,- они превращаются в общие места,в формулы и заклинания,
в "штампы"...Участь  и расплата для них страшны и незавидны.