поэзии вершины... ,

Алла Алча
Поэзии вершины так прочно заняли мужчины.
наверно разные на то причины
Быть может,к слову путь у них короче,
Свободы больше,времени и прочее.
Казалось бы,к поэзии призванье,
Сродни плетенью кружев,вышиванью,
А в этом женщины,всем очевидно,мастерицы
Что ж им мешает в поэзии с мужчинами сравниться?
На поэтическом Олимпе-богини есть!
Но их по пальцам можно перечесть.
Их имена,с почтнием перебирая,
заметила деталь одну-их несчастливую судьбу.
Удары жизни принимая,
в стихи вложили боль свою невольно,
Счастливым женщинам не до стихов,
Чужие им читать довольно.
Как женщине на то решиться,
Чтобы душою принародно обнажиться?
Ведь,что мужчине посчитают впору,
То ей поставится в укор.
Как в исповедь стихами уложиться?
И лишь свободная от всвозможных уз,
Вольна идти на поводу у Муз.

Ps.Мы женщины и нам служить сказал Творец,
Мы за руку ведём мужчин к вершинам,
Мы-матери,мы-жёны, мы -Музы,наконец
И что без нас мужчины?