Коварная осень

Людмила Сафонова
Коварной осени рассыпки,
Дождями сброшены в рассвет,
Листва багряная под липкой,
И желтый лист, летящий вслед.

Холодны ветреные зори,
Расчищен воздух, блик, свеча,
То ли от радости, от боли,
Словами рубится с плеча.

В своей прозрачности и неге,
Рисует осень вертикаль,
И впопыхах, реки, на бреге,
Листвы бросает, нежно, шаль.

Ветвей стыдлива оголенность,
Их шепотка не слышен звук,
Я вижу осени влюбленность,
В ее движеньях, ласке рук.

Она шагами отмеряет
Маршрут, не хоженый вчера,
Ушедший день на ночь сменяет,
И в ночь колдует до утра.