Ночное дежурство

Лабытнанги
Дежурный по моргу Редискин
во время ночного дежурства
из тумбочки импортный виски
достал и задумался грустно.

Неплохо бы тяпнуть сто сорок.
Вздохнуть. Закусить шоколадкой.
Взгляд томно отправить вдоль полок,
где трупы лежат по порядку.

Потом закурить сигаретку.
Расслабиться по-компанейски.
Однако компании нету.
Тем более в образе женском.

Внезапное по-экстремистски
дежурного дёрнуло током.
О, эврика! – вскрикнул Редискин
и бросился к мраморным полкам...

Охранник больницы Проплешин
в 3:20 вскочил по сигналу:
из морга неслось «Satisfaction»
и в окнах гроза бушевала!

Когда два наряда ввалились
под своды мертвецкого клуба,
их встретил танц-пол некрофильный,
застывший в объятьях друг друга.

Был найден дежурный Редискин.
В чём мать родила, но в бахилах.
Лежал он на трупе киргизки,
желая любви легкокрылой.

Потом протокол составляли.
Все трупы – на полки по списку.
О, где ты теперь, сексуальный
маньяк-алкоголик Редискин?