Когда влюблён...

Иван Иванович Егоров
Когда влюблён был в молодости я,
То счёл слова отца за злые бредни,
Когда сказал он, что любовь моя,
Возможно, не окажется последней.

Отец был прав — влюблялся я не раз,
Но чувство настоящее явилось,
Когда душа познала в светлый час
Раскаянье, прощенье и терпимость.