Когда пожары отпылали

Андрей Черников
Когда пожары отпылали,
Наш мир сковали холода.
Застыли пепельные дали
В объятьях льда.

И дым рассеялся над пеплом,
И ветер выдохся и стих.
И все вдруг стало чёрно-белым
В глазах моих.

Я равнодушно принимаю
Такие правила игры.
Напрасно душу не сжигаю,
В ней нет искры,

Ни слез, ни боли, ни печали.
Все ожидания - обман.
Мои пожары отпылали.
Пришла зима.

23.10.2019