Наш ковчег

Катерина Грагерт
Когда любимый рядом человек,
Любой домишко - это ваш ковчег.
Вокруг пусть будет море, лес,
Дома, а может просто снег.
И мир вокруг иссяк, исчез.
 
Плывем с тобой в заснеженных волнах.
Как хорошо! Нет ветра в парусах,
И парусов, как видишь, тоже нет.
Снежинками застыли звезды в небесах.
Вот плыть бы так с тобою век!
 
Здесь нету никого, лишь ты и я,
Нас ждут далекие, чудесные края.
Но там встречать не выйдет нас никто:
Лишь северный закат, холодная заря,
Ведь нету на планете никого.
 
Забыт давно на полке телефон,
Когда ты рядом мне не нужен он.
Взгляни в бескрайний мир через окно!
Для нас на миг звезда оставит трон:
Мы загадаем на двоих желание одно.
 
Нам под окно клубничной пастилы
Снег толстыми слоями подстелил.
Съедает потихонечку весна,
Капелью ледяной насквозь пробив,
Той пастилы вкуснейшие места.
 
А с крыши, распустив сосульки ног,
Сползает потихоньку осьминог.
Отращивая щупальца в мороз,
Все сохранить он до весны не смог.
Так до сих пор, бедняга тот не сполз.
 
За айзбергом там прячется луна,
Подглядывать в окно спешит она.
Тот айсберг не пугает нас ничуть -
Титанику опасна глыба льда,
Ковчег же продолжает смело путь.
 
Надеюсь, та гора - не Арарат,
А северный и неизвестный брат.
Мы голубя с земли с тобой не ждем.
Забыв про календарь и важность дат,
По вечности снегов плывем вдвоем.

 Источник: https://poembook.ru/poem/2278656-nash-kovcheg