Завершается октябрь

Ирина Пасканова
Загрустило что-то утро,
Притуманилось слегка;
Воздух лёгок,будто пудра
Припушила облака.

Завершается октябрь,
А тепло, как в сентябре;
Он прошёл, будто корабль,
По незыблемой волне.

Шторм уже не за горами.
И отчаянный прогноз!
В край идёт циклон с дождями,
Вслед пожалует мороз.

Разлита печаль в природе,
Так прощается октябрь.
Появился на пороге,
Дерзко в дверь стучит ноябрь.