Голубь

Дмитрий Волков 5
Сидел нахохлившись он в клетке.
Смотрел на мир усталым взглядом.
Принес с утра оливы ветку,
Как знак того что суша рядом.

Сидел и слушал человека
Вполуха голос исступленный.
Хоть слов не понимал от века
Но понял - тот был окрыленный.

А человек молился богу.
Благодаря за эту птицу.
За то что указал дорогу.
Тому кто в волн плену томится.

В ковчега утлого приюте,
Что стал единственным спасеньем,
Тому, кто выжил в этой смуте.
Людскому роду воскресеньем.

А голубь слушал засыпая.
Он заслужил для всех прощенье.
В тумане крыльями махая
Навеки стал он воплощеньем

Надежды и святого духа.
И слыша голос исступленный,
Он ворковал тихонько... глухо...
Как ангел серооперенный...