О чем душа твоя плачет

Ирина Подольская-Грибоедова
О чем душа твоя плачет,
Крылья на гвоздь повесив?
Как ей дышать дальше,
Забывшей о поднебесье?
Забывшей о ярком солнце,
В глухой погрязши пучине, -
На руках железные кольца!
Сковал по какой причине?
Куда душа твоя рвется,
Стонет, обняв колени!
Отчего с тобой не живется?
Отчего не нашла смиренье?
О ком душа твоя молит,
Кого видит во сне ночами,
Отчего искупавшись в боли,
Тебя хлещет сухими речами?