Разговор с бабушкой

Габдрахманова Регина
Однажды я спросила у бабули: Бабуль, ответь мне в силу своих лет. Зачем, когда  мы очень сильно любим,  то нам обычно не видать побед? Еще бабуль ответь зачем мы горько плачем, когда нас обижают дураки? И от чего подруги забывают нас, когда они так сильно нам нужны? Бабуля мне ответила подумав: Регина, подрастешь, и всё поймешь. Любовь-это не поле для сражений и никаких побед там вовсе не найдешь ?! Любовь-это совсем иное чувство: смиренное, спокойное и страстное порой. Оно бывает также очень хрупким. Найдешь его и береги, как лучек света неземной. На дураков, не надо обижаться,  дурак в душе наивный и простой. А если он кричит, неистово порой, то это просто знак особого внимания к твоей персоне не земной. Подруг у женщин быть не может. Подруги это не для нас, они как воры проникают в душу и ранят нас в не подходящий час. Запомни внучка правило простое: будь ты верна сама себе всегда. Не слушай сплетен, не создавай себе кумира и не впадай в уныние никогда.