Дети - благословение Божье

Лена Разумовская
Дети - награда нам и воспитание,
Благословение и наказание,
Божье создание, наше наследие,
Это - бессилие и вдохновение.

Дети нас учат молитвам особенным!
Благословение выбрав осознанно,
Божье водительство славить безропотно.
Это - источник духовного опыта.

Дети нас учат справляться с обидами,
Благословение видеть в обыденном,
Божье величье заметить и в маленьком...
Это - задание нам на внимательность.

Дети смиряют сильней всего прочего,
Благословение видим воочию,
Божье мы ценим сильней милосердие...
Это - великое наше спасение.