Куралесит Осень окрест

Юрий Драбенко
Ветром сдуло красивый лист,
Он асфальт украшает нечаянно,
Только дворнику не "зашибись",
Он работает, право, отчаянно.

Собирает метлой сор, листву,
А вокруг красота осенняя,
И в насыщенном, терпком дыму,
Он читает стихи Есенина...

Куралесит Осень окрест,
На рябины бросая алость...
Только дождик - унылый бес,
Серой краски добавит малость.

Застучит по нагой душе,
К колокольне ведь не допущен.
Чувства стынут, но благовест,
Согревают теплей и пуще...