обещание

Ольга Мальцева Крель
Опустилось солнце ниже грани дня,
Тьма окружила, казалось стало тише.
Я не услышу птичьи голоса
И мысли как то стали выше.

Скажи приятель ты куда спешишь?
И фраза будто бы меня съедала!
Я жизнь! Так бью тебя, а ты молчишь!
Плевать мне! Я молча рассуждаю...

Вдруг голос матери внутри меня
Раздался нежным трепетанием
Я вспомнил мамины глаза
И не забуду обещание ...

Я вспомнил как брала меня за руку,
Как провожая нежно целовала,
Как жизнь однажды превратилась в муку -
Земля тебя в объятья принимала.

Я вспомнил все, стоя на коленях
Перед глазами быстро проносились,
Из жизни важные мгновенья
И слезы о щекам сильней катились...

Я обещал тебе , что жизнь познаю,
Раскрою тайны , что сокрыты с глаз,
Всю жизнь сознательно работал,
Но не успел поведать свой рассказ...

О том, что люди на Земле едины
Мы будто светом солнечных лучей
Повязаны в густых глубинах,
Но в поисках себя среди ночей.

И каждый ищет смысл Бытия
Все дальше отдаляясь от души,
Но люди пухнут от того вранья,
Что бытие не часть души!

В предателях родное видим чаще
И забывая близкого простить,
Как хищники пускаем когти дальше
И глубже в душу - научились льстить.

Лишь забираем , но давать не можем
Пираньями становимся порой,
А человеком быть нам очень сложно
И мир сейчас , увы такой.

И это обещание для мамы
Годами над работою корпел,
Бывало, пропадал годами,
Но даже попрощаться не успел...




Это стихотворение было написано  4 ноября 2014 года, совместно с одним талантливым парнем Данилом Решетниковым https://vk.com/ramoon888888888