Какими мелочными люди

Юрий Кимаковский
Какими мелочными люди,
Становятся ведь иногда.
Достоинство своё отвергли,
Предали видимо себя.

Ради превосходства и наживы,
Готовы видимо на всё.
Ну и глаза довольно живы,
А за душою ничего.

На них надеяться не гоже,
Ведь в одночасье предадут.
На мужественных не похожи,
В болоте лишь себя найдут.

Умеют также претворятся,
Ну а иной раз лебезить.
С ними нельзя и поделится,
Тем более доверчивыми быть.

У них совесть видимо погрязла,
Во все лишь тяжкие свои.
Ну и наверное не устали,
Правду, реалии превзойти.

Не смогут ведь определится,
И в постоянстве наверняка.
Им только выгода и снится,
Им фальшь наверное нужна.

Они бывают сплошь и рядом,
Могут совсем переступать.
Ну и своим бегущим взглядом,
Лишь лицемерие созерцать.

В них веры и в помине нету,
Ведь ими правит сатана.
Они разбрелись по белу свету,
Дабы вновь насаждать себя.

Обманчивые сии люди,
Понятия им ни к чему.
Себе лишь выбивают квоты,
Согласно статусу своему.

Статусу лживого человека,
Которому подлость по плечу.
А порядочность всегда помеха,
Им дело видно ко всему.

Есть мелочные до безобразия,
Отстаивать не желают они.
Правдивые однако мнения,
Некие реалии судьбы.

Мерещится им лишь величие,
Какие важные они.
Свои те самые амбиции,
Скитаются где впереди.

Так и живут на белом свете,
Вновь призывая суету.
И в выгодном пожалуй цвете,
Рисуют жизнь опять свою.

А под ковёрные сии игры,
Они приемлют как никогда.
Действительно измельчали люди,
Порядочность им не нужна.