Роза

Валентина Шакула
(загадка)

Можешь мною любоваться,
Можешь мною наслаждаться,
Моим видом,  ароматом
И на краски я богата.
Очень много лепестков,
Я – царица всех цветов.
Но не рви меня,  молю,-
Я шипами уколю!