Не сумела

Людмила Гусельникова
Хоть близок локоток, но укусить,
Как говорят, не сможешь, не старайся.
Я жизнь свою сумела отравить -
Вот и попробуй в глупости признайся.

Так трогательно, нежно и смешно
Тебя любила, но сказать не смела.
Давно всё было. Вспоминать грешно.
От взгляда даже твоего хмелела.

Меня сумели годы обуздать.
Семья, заботы… Жить по чести - важно.
И только сердце всё пыталось ждать.
Мне и сейчас признаться в этом страшно.

Не смею даже думать о тебе.
Своё бессилье ощущаю кожей.
Я так и не сумела по судьбе
Найти того, кто б был тебя дороже.