Колыбельная

Новиков Алексей Дмитриевич
Уходи усталость, уходи печаль,
Улетай тревога в голубую даль.
День к концу подходит. Ночь уж настаёт.
Сумерки-синицы, кружат хоровод.
Город засыпает, засыпай и ты,
И во сне увидишь яркие цветы.
Сказки и легенды оживут пускай –
Чуден и прекрасен сновидений край.
В нём пари, как птица, в белых облаках,
Пусть играет радость на твоих щеках.
Ждёт тебя там в гости – сказочный енот,
С ним его приятель – самый мудрый кот.
Они точно знают, где живут мечты –
Средь озёр глубоких и лесов густых.
С ними прогуляйся в сказочных краях,
Ведь, мечтать лишь можно о таких друзьях.
Спи, родное чудо, сладко засыпай –
Ждут тебя уж грёзы. Баю-баю-бай…