Ужасное происшествие

Вольдемар Боровской
Рождается утро в макушках берез,
С деревней простился давно Дед Мороз.
Весна уже ластится к крышам домов
И будит от зимних нерадужных снов.
 
Поправила дева тугую косу:
"Схожу хоть воды на чаек принесу..."
Вдруг слышит - гремит во дворе что-то там...
Приладила сразу полешко к рукам,
Тихонько крадется, к сеням за порог,
От страха не чувствует собственных ног,
Решила: "Открою и гляну вокруг,
Но вдруг там за дверью и вовсе не друг...
А может, то леший пришел на чаёк,
Оставив в лесу свой любимый пенёк,
Но дверь перепутав, ввалился в сарай,
Мол, дескать, хозяйка, на стол накрывай.
Поймет он ошибку и в дом постучит,
А рядом лишь кот, что на печке мурчит,
Да он и не справится с нечистью всей -
Ловить не умеет он даже мышей.
И бой мне придется самой принимать
Чтоб лешему смело в лицо рассказать,
Как метров за триста бельчонку я в глаз
Из старой винтовки попала не раз.
Захваты все знаю и даже удар,
Которым могу расколоть самовар,
Поэтому лучше бы шел он домой,
Пока не схлестнулся с девчонкой крутой.

А вдруг это ведьма упала с метлы,
Когда облететь норовила углы...
Теперь она злится и ждет за дверьми,
И мыслит всерьез рассчитаться с людьми,
Что вовсе не там разместили сарай,
Куда под собачий задиристый лай
Она залетела на полном ходу
И словно тотчас очутилась в аду.
Но ведьму, как лешего, не победить,
Придется ответное зелье варить:
Возьму я чеснок и вареньем залью,
Щепоточку сажи, потом посолю,
Добавить горчицу, крыло комара,
Заправлю всё средством для чистки ковра,
На печку поставлю огромный казан...
Как только последний умрет таракан,
На ведьму плесну этот ядерный суп.
Разъест он и ступу, и старый тулуп.
А станет пощады просить -  отпущу.
И даже сарай свой разбитый прощу!"

Фантазии стихли. К дверям подошла,
Дрожащей рукою щеколду нашла,
Открыла несмело скрипучую дверь:
"Ну, где же ты, нечисть, стучавшая в дверь?"
Но все оказалось банально и просто.
То вовсе не леший огромного роста,
А снег с диким грохотом с крыши упал
И жутким весенним предвестником стал.