Простые истины

Юлия Маркова 3
Если сделал добро, то бросай его в воду,
И не жди ничего, говорят мудрецы.
И тогда и в метель, и в любую погоду
Будешь счастлив, спокоен и радостен ты.

Не суди, не ряди, не злословь в одночасье,
И не сей столько зла, что не сможешь пожать.
Эти всходы дурны, это всходы несчастья
И такой урожай лучше не собирать.

Не считай, что ты в жизни хорошего сделал -
Этот мелкий подсчет прежде не был в цене.
Обесценено будет твое доброе дело.
Предъявивший счета - опозорен вдвойне.