Летят последние листочки

Людмила Камышникова
22.10.2019г. Летят последние листочки

Летят последние листочки с веток,
Уходит осень, как недавно лето.
С утра туман накрыл собой посёлок,
Всё стало мрачным, скучным, невесёлым.

Ещё вчера сияло в небе солнце,
Лучами наполняя всё до донца.
А ныне воздух влажен, густ и смачен,
В листву  нырнуло яблоко, как мячик.

Зеленый плод на медно- жёлтом фоне-
Осенний  блок случайных какофоний,
Но, как же это значимо  соседство,
О  смысле жизни рассказать нам, средство.

В природе всё и мудро, и резонно!
Разбит весь год на разные сезоны.
А люди, с их желанием контроля,
Пытаются природу даже «строить».

Но, люди, ведь  не боги, в самом деле.
Смешали всё в стремленьи переделов.
И что же удивляться всяким сбоям,
Когда мы сами налетаем с боем?!

            *  *  *