Шутиха

Александр Лисафьин
Во мне нет ни терпенья, ни смиренья –
Срываюсь каменюкою с горы!
И в полудиком, зрячем ослепленьи,
Ломаю все приличия игры –

Воспитанность слетает шелухой!
А вместе с нею – благостный покой
Взрывается шутихою-хлопушкой!
Ах, кто бы придушил меня подушкой!

Но я бранюсь! Намеренно базарно,
Абсурдно искажая смысл слов,
Как потрясатель нравственных основ,
Смеюсь в душе и знаю благодарно:

Во мне нет ни смиренья, ни терпенья,
Но нет во мне больного озлобленья…

                24.10.2019