Он забыл о романтике

Иг Финн
Он забыл о романтике - пошло ходить по притонам,
Афродит подбирая гитаре и песням назло;
Соблазнял, не жалея, красавиц в пути по вагонам,
Исчезал, не прощаясь, и было им ...тяжело.

Угольки каждой страсти сжигали ранимую душу:
Эсмеральда герою тревожно смотрела в глаза...,
Тонкий скальпель порол всё, что можно у сердца изрушить,
Жгучей каплей ползла, не по женски, ....скупая слеза.

Он не знал о романтике, кресла истёрши салонов:
Вечный джаз и биноклей до боли нацеленных блеск
Плюс случайные связи не знающих чести законов
И погони ночные циничных со счастья чудес.