Суета...

Александр Марьясов
Устает человек от мирской суеты,
Осознав, что  он с нею обвенчан,
Взгляд зелёной тоски, а в душе пустота,
Если Небом он был не замечен ,

Вспоминая себя, как горел он в делах,
Как он мчался к намеченной цели,               
А приблизился к ней, увидал - пустота ?!.
И попутчики все на пределе,

Вдруг из недр усталой, забвенной души,
Тихим стоном  ответ отозвался,
Ты устал человек словно кто подменил,
Потому  что со славой игрался,

Каждый новый рассвет пустотою зиял,
Просыпаясь..... со старта  срывался,
Ты локтями толкал суету вкруг себя,   
В тихой лести собой наслаждался, 

Самомненья велик сладострастия грех
Нет вопросов  чтоб ты не касался,
А коснувшись душою  вопроса Небес,
И не понял как к бездне  подкрался,

Всё не так как хотел сознавая предел,
Ощущая предательство мира,
Почему всё не так, почему не успел,
Почему сам свалился в немилость,

Оценить суету не возможно без слёз,
Где порой для себя словно лишний,
Умирают слова обещаний и  грёз,
Если в сердце заглянет Всевышний...

А.Марьясов......