ПРО ЕЖА

Нина Иванова-Павлова
По лесной дорожке
Бежит ежик
На коротких ножках.
Листвою тихонько шуршит,
Домой к себе он спешит.
      ***
В саду яблонька растет,
Еж под яблонькой живет.
Ночью он в саду гуляет,
От  мышей сад охраняет.
      ***
Спрятался ежик под елкой,
Иголки у ежа,
Как у елки.
Колкие иголки охраняют ежа,
От зубов лисы и волка.