Вопросы

Арсений Лисицин
Что такое я
И что такое ты?
И есть ли в этом мире
Вселенские мосты?
Где точка отправная
И где ее конец?
Когда наступит день
Надеть на лоб венец?
Вопросы мироздания
Наш жизненный рычаг,
А цели и задания
Тропа в родной очаг.
Родной от слова близкий,
По духу и мечтам,
Какое будет пламя
Ты выбираешь сам.
У куклы кукловод,
А у скота постух,
У всяческой общины
Есть повелитель мух.
Неважен кожи цвет
Неважен и обряд,
Но мы своих Богов
Сражаться ставим в ряд.
Итог - людская смерть
Виновных и безвинных
Кровь тянется ручьями,
Как праздничные вина.
Нет точного ответа -
Есть миллионы мнений,
Нет точного завета -
Держись своих воззрений.
Оставь вселенский спор,
Иди своей дорогой,
Ведь только твои очи
Увидеть смогут Бога.