Почини мои старые валенки

Михаил Демин
Что тебе подарить мой деда?
За мытарства минувших лет.
Может торт испечь до обеда
Или новый  велосипед?

Ничего мне не надо внучка,
За отказ  друг, друга простим.
Заходи ко мне чаще лучше.
Забегай и меня навести.

Посидим, как всегда поохаем.
На скамеечке мы вдвоём.
Хорошо в этой жизни ли плохо нам.
Всё уладится под фонарём.

А когда месяц звёзды высыплет,
У самовара мы будим пить чай.
На скамейке у печки  выспишся,
Приходи скорей не скучай.

А ещё почини ка мне валенки.
С обсоюзкой из замши.
Не казист хоть подарок маленький.
Но приятственный для души.

Почини мои старые валенки,
В холода чтоб согрели кровь.
Подари моя внученька маленькую,
Но горячую деду любовь.