фильм

Константин Потапов
я хочу смотреть фильм
где люди в длинных серых пальто
бегают и стреляют друг в друга
из револьверов и старых винтовок
протыкают друг друга штыком
в промёрзшем заснеженном городе
в квадратных спиралях подъезда
падая в долгий пролёт…

у одних красная звезда
у других какой-нибудь герб
они убивают друг друга
потому что одни хотят жить так
а другие совсем по-другому
но вместо того, чтобы жить
они убивают друг друга

может быть им невозможно
жить так вместе на одной земле
заснеженной и промёрзшей
и поэтому они бегают и стреляют
и не хотят делить эту землю
промёрзшую и родную
трагедия братоубийства
вывих страны из сустава...

но мне кажется всё это обман
все эти гербы или звёзды
они просто хотят бегать с винтовкой
по винтовым ступеням
в звонком снегу кокаина
и убивать друг друга
потому что они молодые
и им так идёт винтовка
и смерть на промёрзших ступенях
они просто хотят лёгкой смерти
чтобы ты посмотрел про них фильм