Друг мой был вчера беспечен

Александр Юрин 2
Друг мой был вчера беспечен,
Пил не водку, а коньяк
Обнимал красивых женщин,
Забывая о мужьях.
Было шумно в ресторане,
Не слыхал он , как они
Прошептали вышибале –
Вон того отсель гони.
Тот, конечно – рад стараться,
Я для вас дверь расшибу…
Нет, сказать бы просто – братцы!
Нам скандалы ни к чему.
Грубо взял за ворот друга,
Потащил вслед за собой,
Но одна тут в крик подруга –
Он совсем не голубой!
Я вчера к нему с проверкой
Заглянула на часок!
Он резвился в койке с Веркой,
Вон сидит её сынок!
Вышибала друга бросил –
Подобрал его сынок
Метра два, иль больше, рослый –
С низа кто там разберёт?
Дуры муж с другого бока
На убийство намекал
Без большого, правда, толка –
Друг сам замертво упал…

Я за столиком был с водкой,
Когда друга понесли…
Видел, как прямой наводкой
Он летел в дверь до земли.
Был бы он не так беспечен,
Не коньяк, а водку пил –
Был бы лучше вчера вечер –
Без него я всё допил.