Отец

Ирина Фокина Сокорнова
В комнате-пенале старенькой хрущевки
На диван-кровати человек сидит
А в окно стучится клен заледеневший
И морзянкой ветра, что то говорит
Человек не старый, но такой уставший
Что в глазах печальных прячется тоска
Жизнь свою листает, словно день вчерашний
Словно на чужую смотрит свысока
Вот он сын любимый, умный и красивый
От грядущей жизни ждет  только побед
С золотом окончил школу, он – счастливый
Но войною взорван этой жизни свет
Самолеты в небе, взрывы, кровь и холод
И сейчас об этом трудно вспоминать
Но была победа, он был очень молод
Про любовь и счастье снова смог мечтать
И работа в радость и семья прекрасна
И наградой кажется в космос наш прорыв
Только горечь копится от того что часто
Стали жить бездумно, прошлое забыв
Денег власть сметает  честь и справедливость
Словно туча черная над страной легла
Не заметить трудно стало слов фальшивость
И волна печали сердце обожгла