Как будто сердце заковали в лёд

Мари Великова
Каким-то ветром принесло печаль,
Печаль чужую, но в мою обитель.
И, не спросив у сердца, как печать,
Легла тоски моей — чужой хранитель.

Сургуч блестит и мыслям вопреки,
Не крошится и пылью не слетает,
Его лишь можно растопить в огне
Любви моей, которой не хватает.

Как будто сердце заковали в лёд.
Оно безмолвно спит и в выжиданьи
Что кто-то свечкой всё же разожжёт
Костёр любви и всех моих желаний.
24.10.2019.
Иллюстрация из интернета