В золотистые мониста...

Худякова Ольга
В золотистые мониста
Да рубиновые бусы
Нарядилась осень быстро,
Не скрывая свои вкусы.

Прослезилась на прощанье
Провожая красно лето.
Шелестящее признанье
Подхватил студеный ветер.

Да недолго горевала
Златокудрая девица,
И в пурпуры одевалась
С гордой поступью царицы.

Восхищая красотою,
Позабыла - где-то рядом
Дед Мороз спешит с дозором,
Да срывает все наряды...