Поживи в моём сердце

Мария Циммерманн
Поживи  в моём сердце ,  поймёшь ,
Как оно  расколоться  боится!
За окном аметистовый  дождь ,
Компенсируя  счастье  - искрится!

Нет  возможности  ! ? О , понимаю -
Ты  бы - рад  , но  , конечно ,  дела!
Помоги  ,   на мгновенье -  дыханью ,
От  усталости - блекнут  глаза!

Не готов  к испытанью  такому  ,
Слишком  много - желаю,  согласна!
Только  я ведь - не каждому  доброму -
Рассказала  б  о личных  несчастьях!

Помоги моим венам  не  лопаться -
От волнений  , от стылых  ночей !
Одиночество -  страхом  озлоблено  ,
Ведь никто  не сказал  :  будь моей!

Говорят , время  лечит , но  врач  мой -
Не прошёл  аттестацию Божью!
А халтуру - приму  только  мёртвой ,
Поживи  тёплым солнцем  - подкожно!

"Это  -  осень ",  - твердят  знатоки ,
Что  проблемы гоняют  - пинг-понгом!
Удивительно  , вспомнила  сны -
В них  ты - милый и добрый  мальчонка!

Поживи  в моём сердце ,  поймёшь  ,
Почему я  тебя  заждалася  ...       

                Мария Циммерманн ,
                24.10.2019