Басня Не руби сук, на котором сидишь

Сергей Кирпиков
Когда кому-то сделал больно -
Такой поступок не к лицу.
Тем самым, может быть невольно,
Ты под собой же рубишь сук.

И как по жизни уж ведётся,
Как бы не лгал ты, как не хитрил,
Всё зло к тебе же и вернётся,
Что в мир когда-то ты пустил.

Ты злом коварным, как ни грустно,
Только себе же навредишь.
Сук под тобой однажды хрустнет,
И ты на землю полетишь.