Прозрачен этот вечер...

Андрей Тодорцев
                ***


Прозрачен этот вечер.
Лишь трейлеры шумят...
Октябрь исполнить нечем.
Свет заполняет взгляд,
Охватывая ровный,
Блаженный дня разлив.
Иду я к морю, сонный
И мерный, как прилив.
Волна, камней касаясь,
Чуть слышно шелестит.
Стихов осенних завязь
Над головой висит.
Морской неяркий ветер
Колышет мглы лицо.
Неон бульвара светит
Сиреневой пыльцой,
Рисуя контур пирса
И пары променад.
Открыты ветру лица.
Прощания парад...


24.10.2019,
   Туапсе