Намочила осень пятки

Ольга Лорай
Намочила осень пятки,
Не укрыться под зонтом-
Убегаю без оглядки,
Иль с дождем играю в прятки,
Оставляю на потом

Все заботы и тревоги-
Без меня побудут пусть.
Я в осеннюю погоду
Убегаю на природу,
Простудиться не боюсь.

Мы обсудим с белкой планы,
Что на зиму, а потом
Мы пойдем искать каштаны
И деревья-великаны
Забросают нас листом.

Пошушукавшись с ежихой,
Разузнаем тропку в сад,
Яблоневый. В нём так тихо,
Разгораясь облепихой,
Яблоки в траве лежат.

Лес запасы собирает,
Наполняет закрома,
Паутинкой пролетает
Дней осенних, тихих стая,
Скоро к нам придет зима.

А пока тоскуют птицы,
И на прочность небеса
Проверяют. Вереницей,
Неба синюю страницу
Вновь расчертят. Голоса

Птичьей  стаи многокрылой
Отраженьем от пруда,
Ввысь поднимутся. Пугливо,
Стайку листьев сиротливых
Примет стылая вода.




Фото взято в интернете