***

Лена Будницкая
В медном зареве светила,
Возвышались белым фетром
Сферы, средь тепла и пыли,
На краю немых дорог.

Осень пять минут гостила
Мелким дождичком и ветром.
Тучки вдаль куда-то плыли,
Тень оставив под залог.

На снегу сухих соцветий
Отливали нежной гранью
Капли, словно фианиты,
В мягких солнечных лучах.

Все продумано на свете.
Вскоре хлопок станет тканью.
Все мы пред судьбою квиты
В думах, действиях, речах.