Пропажа

Павел Богданов Ок
Звёзды в небе горят
И в линейку и в ряд
По системе и нет
Их погасит рассвет
Не иди, не ходи
Ни за кем никуда
Бьётся сердце в груди
Не всегда, иногда
Значит снова ожил
Или не умирал
Ты и жил, как не жил
Падал да не упал
Так внезапно настали
Те ещё времена
Вороги вдруг напали
И вся встала страна
Молодых хоронили
Что уж там стариков
Били да не добили
Под гул колоколов
Под звенящий набат
Вдруг исчез Млечный путь
Под ритм сердца солдат
Разрывающий грудь
В небо рвались пожары
И гремела война
Стали явью кошмары
В те ещё времена
Тебя звали вожди
И ты слышал их даже
Нету сердца в груди
Да ведь это пропажа!
А была – ли атака
Всё исчезло вовне
За пределами мрака
На последней войне
Не иди, не ходи
Ни за кем никуда
Бьётся сердце в груди
Не всегда, иногда
Значит снова ожил
Или не умирал
Ты и жил, как не жил
Падал да не упал