Страдания

Сергей Вшанов
Не слагается однако, не идёт зараза стих,
В голове волшебный голос неожиданно затих.
Я и эдак я и сяк, словно баба на сносях,               
Сел на строгую диету, что крутили в новостях.

То ходил как заведённый, в тёмной комнате своей,
То скрывался в понедельник от навязчивых идей.
А ночами регулярно как салага часовой,
Всё не спал стараясь думать, стихотворную строкой.

Но не тут-то было братцы, нет творения во мне,
Видно тело завязало с этим делом в январе.
Я так плакал, не поверишь, собеседник дорогой,
-Наливай полней стаканы, между первой и второй.

А потом, два дня позднее, вдруг как бахнуло оно,
И открылось ночью лунной, стихоплётное окно.
И такая благодать наступила твою мать,
Водка стала мне противна, да и ладно наплевать.

Всё пора, прошу прощенья, снова слышу голоса,
Побежал кропать творенья, мне опаздывать нельзя…