Белый Бог зимы - вечный знахарь мой

Юлия Коршун
Ветви в инее... Сыпет сахаром,
Заметелив и тьму, и свет,
Белый Бог зимы - вечный знахарь мой...
Что-то сбудется... Что-то нет...
Птицам крохи, орехи белочкам,
Мне в морозный день - коньяка,
Да на нужной дороге стрелочку
Путеводную... сквозь декабрь...
Перепутаны ночи сонные:
Заколочен старинный дом...
Из колоды летят карты тёмные,
Ворон каркает за углом,
По столу разлетается бисером
Соль по скатерти - не беда...
Я в приметы не верю искренне,
И рисую свой календарь:
У меня в ноябре дни весенние.
Мне так можно и хорошо!
Бог зимы - белый Бог спасения -
За меня опрокинет shot.