Любовь вселяет в души разум

Анна Кускова 2
По утру раннему, густой
туман в полях клубился,
И тут, как видно не простой,
мираж в нём появился-
Вот у костра наморщив лоб
Куски срезая с туши,
Сидит голодный питекантроп,
Он днём не бил баклуши.
Мерцают звёзды в вышине,
Во тьме идёт работа,
В лесной чащобе, в глубине-
На Мамонта охота.
В траве под шкурами лежит,
уснув, уставши племя,
А жизнь уверенно бежит,
Её меняет время.
На остывающей земле
уже не слышен топот,
И вдруг в застывшей тишине,
Раздался страстный шёпот.
И эту чувственную сласть,
Носили ветра струи-
Любовь на свете родилась,
Ворвавшись в поцелуи.
Она главенствует теперь,
Крепчая с каждым веком,
Ведь только в ней
стал древний зверь-
Разумным человеком...