Наедине с собою

Джемма Случак-Марцинкевич
НАЕДИНЕ С СОБОЮ

Всю жизнь копаемся в себе.
С собой везде ведём беседы.
Всегда баталии в уме.
То пораженья, то победы.

Сам адвокат, сам прокурор.
Оправдываем и осуждаем.
Себе выносим приговор.
Анализируем, решаем.

И мысли умные приходят.
Но с опозданьем, к сожаленью.
Как жаль, они нас не находят
В момент принятия решенья.

Вернуть назад слова не можем.
За небосвод умчались, вдаль.
И грусть порою сердце гложет,
В душе нашла приют печаль.

Роятся мысли. Бег по кругу.
Никто не слышит наши речи.
Все далеко, нет рядом друга.
Ты сам истец, и сам ответчик.

Мы прочно связаны с судьбою.
Как поступить? Порой не знаем.
Вот и беседуем с собою.
Вопросы ставим. Отвечаем.