Точка прикосновения...

Лили Акпыжаева-Тягницкая
Как жизнь содержит в себе смерть, так и смерть жизнь. Эти два феномена не могут существовать отдельно друг от друга, иначе не было бы того, что есть… что было… и что будет… так как всё относительно… Относительно чего? Жизни? Или смерти? Или бытия как целого? Скользкий вопрос. Быть может вообще нет и того и другого, тогда что есть?... И опять вопрос. А мы вообще есть? Мир который окружает нас? Смотрим вокруг: вроде бы есть, но как будто бы нет…

Как раз в смерти-то есть всё! А в жизни ничего… Вернее, в самой точке пересечения между жизнью и смерти – этот миг уникален, в нем всё и вся… если того мига нет, то нет ни тебя, ни Вселенной, нет ничего)

Так и поэт, "умирая", рождается в стихе…