Бездомный пёс

Елена Мисевич
Сижу один, проходят мимо люди,
Я так устал и голоден с утра.
Шмель укусил, забыть об этом зуде
Не в силах я, до крови разодрал.

Гляжу в окно и теплится надежда:
А вдруг меня увидят, заберут?
Да, беспороден я, но добрый, нежный
Фамилия? Все Ангелом зовут.

Закрыл глаза... Ну где же мой хозяин,
Когда его мне встретить суждено?
Мечтаю: вот мы с ним вдвоём гуляем,
А дома ужин ждёт меня давно...

Я обещаю, буду самым верным,
Любовь я пронесу через года,
Шалить не буду и играть на нервах,
А буду защищать его всегда!

20.10.2019

Автор картины: Ирина Мисниченко