Дятел

Светлана Колоскова 2
Кто же это так
Стучит?
Кто же в этот час
Не спит?

Я пойду
И посмотрю,
Только тапочки
Найду.

Осторожно.
Неспеша.
За окошком-
Тишина...

Вот,опять-
Тук-тук,тук-тук!-
Что за странный
Этот звук!

И звучит он-
Из окна...
Вот,и снова-
Тишина!

Осторожно,
Погляжу,
Кто не хочет
Тишину.

Вот...сидит...
Опять-тук-тук!
Дятел!В шапке!-
Как петух!

Долбит клювом
Он кору...
Ну-теперь я
Не усну!