Тяжелый день

Сергей Явкин
День такой, что лучше ночь,
Пусть наступит быстро,
Мне терпеть уже не в мочь,
Может грянуть выстрел,

Но не в лад и невпопад,
Ночь не наступает,
Ни вперед и ни назад,
День не отступает,

День ползет как старый змей,
На холодном камне,
Без конца ко мне людей,
Присылает память,

Не могу я ночи ждать,
Все мне опостыло,
В комнате моей опять,
Тихо и уныло,

Ну когда же день уйдет,
И его проблемы?
Ночь возьмет меня в полет,
На седьмой небо,
---
Тишина, и день ушел,
Тихими шагами,
Скоро будет хорошо,
Скоро легче станет...