твоё всевластье

Раиса Лифшиц
За слёзы и за смех, за радость, за недуг
Благодарю тебя мой недруг и мой друг.
За страстный поцелуй и нежность твоих рук,
За алчное враньё - спасибо друг.

Сегодня наконец-то поняла -
Не отыскать в словах твоих отдушины!
Жизнь безвозвратна - как и красота,
А мир погряз в могильном равнодушии.

И не в обидах дело, не подумай!
Известно мне, что так устроен мир...
И все же, нам придется все обдумать,
Не стоит душу превращать в сортир.

Мы же довольно взрослые уже,
И понимаем - время только лечит.
Когда замкнулся каждый сам в себе,
Сердце сказало - гаснут наши свечи!

А я пыталась полюбить тебя,
Но ты боялся умереть от счастья
И выбрал жизнь бездушного глупца,
Я не могу принять твоё всевластье.

Минорные бемоли огорчения
Накрапывают, превращаясь в стужу,
Не принимаю лестного прощения
От тех кто обдирает мою душу..