Новый год в СССР

Н-Елка
Мама  с  утра  у  плиты,
Батя ушел за  подарками.
Новое платье сестры -
С воротничком, немаркое.
Бабуля  колдует с засолкою,
Братик играет под ёлкою,
Дед психанул из-за галстука -
Предновогодняя  классика!)

Вечер.Хрустальные вазочки,
Полные ярких салатиков.
В ветках- бумажные ласточки,
Шарики, мишки , бантики.
Дети нарядно-счастливые,
Чудо уже  батей  куплено.
Домашнее-суетливое
Известное, как  облупленное,
Но  долгожданно томимое.

Куранты. 12 пОлночи.
В бокалах  разлито "Советское".
Стоит королева - ёлочка -
Хранителем чуда детского.
"Счастья, здоровья, радости"-
Желается-обнимается.
И сколько угодно сладостей!
И бодрствовать не возбраняется!

А   первого - в  лес, на саночки,
На горки большой  компанией!....
А там Джо Дассен и "Цыганочка",
И блинчики со сметаною!
И все каникулы - весело,
Вкусно и жизнерадостно:
С играми, шутками, песнями
В  морозы  двадцатиградусные.


Щеки- в румянец розовый -
Восторг внутри - до мурашек!
СЧАСТЬЕ МОЕ, ОСОЗНАННОЕ.
СОВЕТСКОЕ СЧАСТЬЕ НАШЕ!

https://vk.com/wall-66908353_7126
(фото из интернета)