Запасной аэродром

Виорика Пуриче
Запасной аэродром
Вдоль посадочной тропы.
Листопад нашёл свой дом,
Усмирил свой дерзкий пыл.
Я бреду тропой, давно
Облака среди ветвей -
Лишь пробелы на табло,
Ни малейших новостей.
У посадки мягкой крен
Выяснять: зачем листком
Сердце силится из вен
Вырваться - найдёшь потом
В заржавевшем его трель,
Стынет почва поделом
Лист ещё один слетел,
Отзвонила медь по ком?