Батя

Граф Виктор Воронцов
Слышь ка, калиточка скрипнула?
Кто там? Вернулся? Сынок?
Я бы впустил, да ноги.
Я бы открыл, если б мог.
И застеснявшись немощи.
Молча рыдая в кулак.
Треснул себя по культяпке.
Вот что наделал враг.
Еле влезая в двери.
Едва не пробив потолок.
В хату ввалился военный.
Вырос  то как, сынок?!
Ты не стесняйся, батя!
Щааа, я тебя накормлю.
Из вещмешка степенно.
Молча метал  еду.
Сала шматок приличный.
Хлебушка целый кирпич.
Спирт, что во флягу налитый.
Батя, давай подкрепись.
И до утра разговоры.
Вот мы теперь заживём!
Батя, теперь уже скоро.
Скоро... с Победой придём...

Спасибо! 24. 10. 2019 год.